Видеоприколы
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как ЛЕГЕНДА АВИАЦИИ Марина Попович до педалей не достала

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Дети
0 Просмотры

Описание

Будем благодарны, если подпишитесь на канал и присоединитесь к тем, чьи комментарии мы внимательно просматриваем. Здесь наша главная страница: https://www.youtube.com/user/pravda/
Марина Лаврентьевна Попович - летчик-испытатель первого класса, Герой социалистического труда, первая и единственная женщина, которая установила 101 мировой рекорд на самолетах разных типов и классов - в интервью главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой рассказывает о курьезе во время первого полета на новом самолете.

— Давайте вспомним ваши первые полеты.

— На ПО-2, перед прыжком с парашютом. Сидишь — открытая кабина, в фуфайке, в огромных валенках, в шлеме. Холод сумасшедший. Страшно, но надо себя преодолеть, чтобы прыгнуть с крыла. Все неважно: где приземлиться, нога подвернется — это такая мелочь. Главное — подольше спускаться! Продлить это удовольствие полета! И как только приземлилась, сразу хочется подняться в небо и снова прыгать!

— Примерно тогда произошло и ваше знакомство с Павлом Поповичем?

— Это было году в 1954-м. Мы были курсантами, он уже заканчивал учебу. Как-то раз он пригласил меня на свиданье. Я надела самое нарядное платье. Потом мы поженились и началась жизнь летчиков, мотавшихся по гарнизонам. А в 1960 году Павла Романовича зачислили в состав первого отряда космонавтов гагаринского призыва. Первое время мы ничего не знали об их работе. Говорили просто: "испытание новой техники".

Фото: AP
Те из кандидатов в космонавты, у кого были семьи, старались использовать любую возможность, чтобы побыть с детьми. Мне почему-то больше всего запомнилось, как Юрий Гагарин, который часто гулял со своими дочерьми по Звездному городку, от души веселился с ними.

В 1964 году я стала летчиком-испытателем. Вначале я была летчиком транспортного звена, затем летала на истребителе. Мне очень помог Владимир Серегин, который потом с Юрием Гагариным погиб. Тогда еще не хватало мужчин, многие погибли на войне, и министр обороны издал приказ: зачислять в армию женщин на должность радистов, поваров. А у меня уже было офицерское звание.

После "МИГ-15" меня послали в Липецк на сверхзвуковые "МИГ-21". Я первая из женщин преодолела скорость звука в СССР. Это была сенсация. Потом на чехословацком самолете слетала на рекорд. Участвовала четыре раза в воздушных парадах на аэродроме в Тушино… Летала на "Антее", в те времена самом тяжелом в мире самолете.

— Как вы, женщина, справлялись с такими нагрузками, которые не всякому мужчине под силу?

— Далеко не все испытательные полеты экстремальные. Полеты на дальность или на время довольно спокойные. А вот штопор или прерывание полета опасны. Но опасности подстерегают там, где совсем не ждешь. Не зря великий конструктор Антонов говорил, что испытательный полет дает ответ на 900 вопросов из тысячи, а на остальные сто отвечают… следующие десять лет эксплуатации самолета.

Однажды на взлете у меня отказал форсаж двигателя "МИГ-21". У этого самолета маленькое крыло, тяга уменьшилась, а створки сопла остались открытыми, и… самолет упал на взлете, заклинило фонарь. Спасло чудо: фонарь удалось разбить, меня вытащили из горящего самолета, — только пропахали носом. Все думали, что мы погибли. Я сначала не испугалась совершенно. Но вот ночью, снова переживая этот полет во сне, я закричала. Утром обратилась в санчасть, а через три дня "оклемалась" и снова приступила к испытательным полетам. Этот самолет теперь стоит на постаменте в поселке Чкаловский, его слегка отремонтировали и превратили в памятник.

После такого падения обычно отстраняют от полетов вообще, а мне сказали: "Принимай сама решение — летать или нет". Мне дали новый самолет "ЯК-25-РВ" (сделанный по подобию самолета "У-2", на котором летал Пауэрс, сбитый в начале 60-х под Свердловском). Там два двигателя таких же, как на том злополучном "МИГ-21". Командиры следили за мной, смогу ли я преодолеть этот рубеж, если да, то буду летать дальше, потому что пережить такое — это серьезно.
Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS