Видеоприколы
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Какими Были Диснеевские Принцессы на Самом Деле

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Дети
6 Просмотры

Описание

У всех нас есть свой любимый диснеевский персонаж, особенно среди волшебных принцесс. Но знаете ли вы, что некоторые из сказочных героев детства были основаны на реальных людях и их историях? Красочные принцессы из наших любимых мультфильмов на самом деле сильно отличаются от знаменитых оригиналов. Возможно, вы слышали про Покахонтас, но как насчет настоящей Русалочки?

Тайм-коды:
Золушка 1:00
Покахонтас 2:22
Спящая красавица 3:35
Белоснежка 4:43
Русалочка 5:30
Белль 6:24
 
Музыка: https://www.youtube.com/audiolibrary/music

Фото на превью: 
Po-ca-hon-tas Physical description: 1 print. Notes: Associated name on shelflist card: McKenney & Hall.; This record contains unverified data from PGA shelflist card: By Popular Graphic Arts - Library of CongressCatalog: http://lccn.loc.gov/2003670109Image download: https://cdn.loc.gov/service/pnp/cph/3a10000/3a15000/3a15100/3a15112r.jpgOriginal url: http://hdl.loc.gov/loc.pnp/pga.07562, Public Domain https://en.wikipedia.org/wiki/Public_domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=65697514
Pocahontas (1995 film): By Walt Disney Studios, https://movies.disney.com/pocahontas
Анимация: AdMe
 
Обзор:
— Некоторые источники считают, что главная героиня истории была придумана по образу Родопис, греческой гетеры (так называли наложниц в Древней Греции). Однако она не выходила замуж за фараона, но при этом была невероятно красива и могла очаровать любого.
— История жизни Покахонтас наглядно показывает, что она была какой угодно, только не робкой. Во время первой англо-поухатанской войны Покахонтас была захвачена англичанами. В плену она выучила английский язык и приняла имя Ребекка. Позже она вышла замуж за колонизатора Джона Рольфа и родила ему сына Тома.
— Есть и еще одна версия истории о Спящей красавице, которую написал итальянский писатель Джамбаттиста Базиле задолго до того, как ее пересказал Перро. В ней повествуется о принцессе Талии, которая впала в глубокий сон после того, как льняное волокно воткнулось ей под ноготь.
— Братья Гримм, опубликовавшие свою версию в XIX веке, указывают, что отравленное яблоко было аж четвертой попыткой злой мачехи навредить принцессе!
— Сказка Андерсена гораздо более трагична. Ноги, которые Русалочка получила в обмен на свой прекрасный голос, причиняли ей сильную боль. А в конце сказки принц женится на другой девушке, а Русалочка погибает, превращаясь в морскую пену.
— История о красавице, пойманной чудовищем, бытует в фольклоре многих европейских стран. Однако свое начало этот сюжет берет еще в древнегреческой мифологии, а именно в истории о Психее и Купидоне. Эта сказка изначально была частью книги Луция Апулея из Мадавры под названием «Метаморфозы», написанной во II веке.
Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: https://www.goo.gl/8JVmuC

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS